プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

牡蠣のハーブパン粉焼き

  • 印刷用ページ

by 料理家 栂安信子

01月04日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

作りおきできるハーブパン粉で。帆立やあさでも合います

ワインに良く合い、おもてなしにもぴったり。好みでチーズを混ぜても。

MYクリップする
MYクリップ数(15件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

牡蠣 12個
白ワイン 大さじ2
薄力粉 少々
パン粉 1カップ
ニンニク 1片
胡椒 少々
イタリアンパセリ 3本
タイム 1枝
オリーブオイル 大さじ2
  1. 牡蠣は静かにふり洗いして水気を切り、白ワインに10分浸す。

  2. 牡蠣の水気を切り軽く薄力粉をまぶし、中火のフライパンでさっと火を通す。

  3. にんにく、イタリアンパセリ、タイムは微塵切りにし、パン粉と合わせハーブパン粉を作る。

  4. 耐熱容器に牡蠣を並べ、③のハーブパン粉をのせて胡椒を振り、オリーブ油をまわしかけ、190度のオーブンで10分程焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

栂安信子さん の新着レシピ (全71件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5