牡蠣は静かにふり洗いして水気を切り、白ワインに10分浸す。
牡蠣の水気を切り軽く薄力粉をまぶし、中火のフライパンでさっと火を通す。
にんにく、イタリアンパセリ、タイムは微塵切りにし、パン粉と合わせハーブパン粉を作る。
耐熱容器に牡蠣を並べ、③のハーブパン粉をのせて胡椒を振り、オリーブ油をまわしかけ、190度のオーブンで10分程焼く。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李