牡蠣のハーブパン粉焼き
料理家 by 栂安信子
01月04日 UP
作りおきできるハーブパン粉で。帆立やあさでも合います
ワインに良く合い、おもてなしにもぴったり。好みでチーズを混ぜても。
調理時間 20分
4人分
牡蠣 | 12個 |
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白ワイン | 大さじ2 |
薄力粉 | 少々 |
パン粉 | 1カップ |
ニンニク | 1片 |
胡椒 | 少々 |
イタリアンパセリ | 3本 |
タイム | 1枝 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
牡蠣は静かにふり洗いして水気を切り、白ワインに10分浸す。
牡蠣の水気を切り軽く薄力粉をまぶし、中火のフライパンでさっと火を通す。
にんにく、イタリアンパセリ、タイムは微塵切りにし、パン粉と合わせハーブパン粉を作る。
耐熱容器に牡蠣を並べ、③のハーブパン粉をのせて胡椒を振り、オリーブ油をまわしかけ、190度のオーブンで10分程焼く。
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