さつま芋は3cm位の輪切りにしさっと水に漬けアク抜きし軟らかくなるまで蒸す。
玄米フレークは麺棒で叩いて細かくする。
チーズは5mm角に切る。
さつま芋が熱い内にマッシャーでペースト状にしチーズ、塩、胡椒して5cmの円形に丸める。
小麦粉、溶き卵、玄米フレークの順に衣を付け中温の油でカラッと揚げる。
マッシュルームは食べやすく切りオリーブ油で炒め塩、胡椒する。
玄米フレークコロッケとマッシュルーム、クレソンを合せソースを添える。
- 5cmの可愛い円形にするのでさつま芋1本から15個程出来ます。食べる分だけ揚げて残りは冷凍。材料使いきり出来ます。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李