アスパラははかまを取り4~5cm長さに切る。
玉葱は1cmの角切り、にんにくは微塵切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
タコは一口大のそぎ切りにする。
フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ香がしてきたら玉葱とアスパラを加え炒める
タコとミニトマトを加えオイスターソースと酒で味付けし水溶き片栗粉を回しかける
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李