きちんとレシピ

レシピ詳細

アスパラと蛸のオイスター炒め

料理家 by 栂安信子

06月30日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

旬のアスパラを使い材料を切って炒めるだけのスピード料理

オイスターソースのコクがご飯のおかずにピッタリです。

調理時間 15分

材料

2~3人分

アスパラ 100g
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 6個
タコの足 1本
ごま油 大さじ1
にんにく 1片
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
片栗粉 小さじ2
  1. アスパラははかまを取り4~5cm長さに切る。

  2. 玉葱は1cmの角切り、にんにくは微塵切りにする。

  3. ミニトマトは半分に切る。

  4. タコは一口大のそぎ切りにする。

  5. フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ香がしてきたら玉葱とアスパラを加え炒める

  6. タコとミニトマトを加えオイスターソースと酒で味付けし水溶き片栗粉を回しかける

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる