えのきとしめじ、しいたけは石づちを取り食べやすく切る。エリンギは手で細く割いておく
長ネギ、にんにくは微塵切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにく、長ネギを入れ火をつけ香が出たらキノコ類を加えさっと炒める。
調味料を加え塩、胡椒で味を整える。(ハムの塩分があるので塩は控えめ)
器にハムを並べきのこを盛り付け青菜を添える。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李