レタスは一口大にちぎり冷水に放し水気を取る。
ゆで卵は白身と黄身を分け、それぞれ微塵切りにする。
フランスパンは7㎜角に切りオリーブ油で揚げ焼きする。
にんにくは芯を取り薄切りにしてオリーブ油で色づくまで揚げる。(残りのオイルはドレッシングに利用可)
ミニトマトは湯むきし1個を4等分に切る。
サラダボールにレタスを敷く。
別の器にトッピングを彩り良く入れドレッシングを添える。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李