インカのめざめは、皮をむき2cm位の角切りにし水にさらす。
米はといでざるに上げる。赤米は1時間位浸水する。
炊飯器に米、赤米、インカの目覚めを入れ、酒と塩を加え2合半の目盛に水加減しスイッチを入れる。
- 赤米のプチプチ感とじゃが芋のほっくリが楽しいご飯です。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李