インカのめざめは、皮をむき2cm位の角切りにし水にさらす。
米はといでざるに上げる。赤米は1時間位浸水する。
炊飯器に米、赤米、インカの目覚めを入れ、酒と塩を加え2合半の目盛に水加減しスイッチを入れる。
- 赤米のプチプチ感とじゃが芋のほっくリが楽しいご飯です。
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜