にんにくはみじん切り、玉葱は1cm角に切る。
セロリは筋を取り、大根、トマトは1cmの角切りにする。
にんじんは、7mm角に切る。
かぼちゃは2cm角に切る。
はと麦は1時間位浸水し、芯がなくなるまで茹でる。(15分くらい)
厚手鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがするまで炒める。
玉葱を加え、さらに炒める。
人参、セロリ、大根、かぼちゃの順に野菜を加えトマトジュース、水、固形スープ、ローリエを加え煮込む。
煮立ったらトマトとはと麦を加え材料が軟らかくなるまで煮る。
アクを取って、塩胡椒で味を整える。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李