はと麦入りカポナータ
料理家 by 栂安信子
01月22日 UP
冬野菜とはと麦で体ポカポカ、美肌効果たっぷり
パスタやマカロニとも相性抜群です。お好みでショートパスタなども加えてみてください。
調理時間 40分
4~5人分
玉ねぎ | 1個 |
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セロリ | 8cm |
にんじん | 5cm |
大根 | 5cm |
かぼちゃ | 100g |
トマト | 1個 |
はと麦(ゆでたもの) | 30g |
にんにく | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
固形スープの素 | 2個 |
トマトジュース | 200cc |
水 | 500cc |
ローリエ | 1枚 |
塩・胡椒 | 適量 |
にんにくはみじん切り、玉葱は1cm角に切る。
セロリは筋を取り、大根、トマトは1cmの角切りにする。
にんじんは、7mm角に切る。
かぼちゃは2cm角に切る。
はと麦は1時間位浸水し、芯がなくなるまで茹でる。(15分くらい)
厚手鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがするまで炒める。
玉葱を加え、さらに炒める。
人参、セロリ、大根、かぼちゃの順に野菜を加えトマトジュース、水、固形スープ、ローリエを加え煮込む。
煮立ったらトマトとはと麦を加え材料が軟らかくなるまで煮る。
アクを取って、塩胡椒で味を整える。
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