ゆり根は一枚一枚はがし良く洗って大きいものは半分に切る。
赤ピーマンは縦に細切りにする
三つ葉は3cm長さに切る。
ボールに粉を入れ水を加えて混ぜ滑らかな衣を作る。
材料をボールに入れスプーンで一口大にしてからりと揚げる。
てんつゆか柚子塩などでいただく(何もつけなくてもさくっとしてとても美味しい。)
- 衣に白玉粉と片栗粉を混ぜるのがポイント。本当にサクッと軽く揚ります。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李