新玉ねぎをスライスする。
タコを適当な大きさに切る。
ボウルに亜麻仁油、お醤油、柚子胡椒を入れ、柚子胡椒の固まりがなくなるまでよく混ぜる。
ボウルに新玉ねぎのスライスを入れて、手で全体がよくなじむうに混ぜる。しばらくすると玉ねぎがしんなりしてきます。
玉ねぎがしんなりしたらタコを入れて軽く混ぜ合わせて出来あがり。
- 亜麻仁油はαリノレン酸が摂れるとてもヘルシーな油です。加熱せずに摂取するため、マリネなどに適しています。手元にない時はオリーブオイルなどでも良いです。
- 使うお醤油によって塩分などが違いますので、味見をして量を調節してください。
高橋裕子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李