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きちんとレシピ

レシピ詳細

タコのガルシア風

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by 料理家 高橋裕子

07月26日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • その他

簡単でとびきり美味しいピンチョス(おつまみ)

ビールやワインのお供にも、スープやパンと一緒にお手軽な食事にも。冷蔵庫に入れておくと便利な一品です。

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調理時間

材料

茹でタコ 100g
にんにく  1/2片
亜麻仁油 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
パプリカ(粉末) 少々
少々
  1. にんにくをおろす。

  2. 小さなボールに、亜麻仁油とオリーブオイルを混ぜておき、そこに1のにんにくを入れ、さらに混ぜておく。

  3. 茹でタコを7mmぐらいの厚さにスライスして皿に並べ、2のオイルを上からかける。

  4. 3のタコに塩を振り、さらにパプリカを振りかけて完成

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
亜麻仁油

αリノレン酸を豊富に含むオイルです

オリオベアト社のオリーブオイル

国際オリーブ油博覧会で最優秀のオスカー賞を受賞したオリーブ油

さん プロフィール

たかはし ひろこ: 1971年9月、東京生まれ 1999年~2001年まで夫の赴任でロンドンに在住。 以前から興味があった栄養療法やイリドロジー、解剖学・生理学などを学び、バッチフラワーレメディにも... つづき

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