タコのガルシア風
料理家 by 高橋裕子
07月26日 UP
簡単でとびきり美味しいピンチョス(おつまみ)
ビールやワインのお供にも、スープやパンと一緒にお手軽な食事にも。冷蔵庫に入れておくと便利な一品です。
調理時間 5分
茹でタコ | 100g |
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にんにく | 1/2片 |
亜麻仁油 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
パプリカ(粉末) | 少々 |
塩 | 少々 |
にんにくをおろす。
小さなボールに、亜麻仁油とオリーブオイルを混ぜておき、そこに1のにんにくを入れ、さらに混ぜておく。
茹でタコを7mmぐらいの厚さにスライスして皿に並べ、2のオイルを上からかける。
3のタコに塩を振り、さらにパプリカを振りかけて完成
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