鍋に湯を沸かす。お湯が沸騰したら皮に十字の切れ目を入れたトマトを1個づつ入れて、皮がめくれてきたら冷水に取る。そして皮をむき、ざく切りにしておく。
赤ピーマンは種とその周りの白い部分を除いてざく切りにしておく。きゅうりは軽く塩で皮目をこすり、流水でながしてざく切りに。玉ねぎもざく切りにしておく。
湯剥きをしてざく切りにしたトマト、赤ピーマン、きゅうり、玉ねぎを全てブレンダーニ入れる。液状になるまで2-3分プレンダーにかける。
③の中身をボールに出し、亜麻仁油とオリーブオイル、シェリービネガー、水、塩・胡椒をして味を調え完成。
- 食べるときに、お好みでおろしニンニクなどを入れても美味しく召し上がれます。

- 亜麻仁油
αリノレン酸を豊富に含むオイルです

- シェリービネガー 熟成50年
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高橋裕子さん プロフィール
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