鍋に湯を沸かす。お湯が沸騰したら皮に十字の切れ目を入れたトマトを1個づつ入れて、皮がめくれてきたら冷水に取る。そして皮をむき、ざく切りにしておく。
赤ピーマンは種とその周りの白い部分を除いてざく切りにしておく。きゅうりは軽く塩で皮目をこすり、流水でながしてざく切りに。玉ねぎもざく切りにしておく。
湯剥きをしてざく切りにしたトマト、赤ピーマン、きゅうり、玉ねぎを全てブレンダーニ入れる。液状になるまで2-3分プレンダーにかける。
③の中身をボールに出し、亜麻仁油とオリーブオイル、シェリービネガー、水、塩・胡椒をして味を調え完成。
- 食べるときに、お好みでおろしニンニクなどを入れても美味しく召し上がれます。
- 亜麻仁油
αリノレン酸を豊富に含むオイルです
- シェリービネガー 熟成50年
ガスパチョやサラダの味がワンランクアップします!
- オスタライザー クラシックブレンダー
毎分19800回転の強力モーター式ブレンダー
高橋裕子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李