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きちんとレシピ

レシピ詳細

ガスパチョ

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by 料理家 高橋裕子

07月26日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • その他

暑い夏を元気に乗り切る「飲むサラダ」

食欲が湧かない暑い日も、ガスパチョなら美味しくいただけます。野菜に元気をもらって、健やかにすごしましょう!

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調理時間

材料

4人分

トマト(中サイズ) 3個
赤ピーマン 1/2個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個
シェリービネガー 大さじ1
亜麻仁油 大さじ1弱
オリーブオイル 大さじ1弱
50cc
塩・胡椒 適量
  1. 鍋に湯を沸かす。お湯が沸騰したら皮に十字の切れ目を入れたトマトを1個づつ入れて、皮がめくれてきたら冷水に取る。そして皮をむき、ざく切りにしておく。

  2. 赤ピーマンは種とその周りの白い部分を除いてざく切りにしておく。きゅうりは軽く塩で皮目をこすり、流水でながしてざく切りに。玉ねぎもざく切りにしておく。

  3. 湯剥きをしてざく切りにしたトマト、赤ピーマン、きゅうり、玉ねぎを全てブレンダーニ入れる。液状になるまで2-3分プレンダーにかける。

  4. ③の中身をボールに出し、亜麻仁油とオリーブオイル、シェリービネガー、水、塩・胡椒をして味を調え完成。

調理のポイント
  • 食べるときに、お好みでおろしニンニクなどを入れても美味しく召し上がれます。
プロのひと手間
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さん プロフィール

たかはし ひろこ: 1971年9月、東京生まれ 1999年~2001年まで夫の赴任でロンドンに在住。 以前から興味があった栄養療法やイリドロジー、解剖学・生理学などを学び、バッチフラワーレメディにも... つづき

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