ガスパチョ
料理家 by 高橋裕子
07月26日 UP
暑い夏を元気に乗り切る「飲むサラダ」
食欲が湧かない暑い日も、ガスパチョなら美味しくいただけます。野菜に元気をもらって、健やかにすごしましょう!
調理時間 30分
4人分
トマト(中サイズ) | 3個 |
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赤ピーマン | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
シェリービネガー | 大さじ1 |
亜麻仁油 | 大さじ1弱 |
オリーブオイル | 大さじ1弱 |
水 | 50cc |
塩・胡椒 | 適量 |
鍋に湯を沸かす。お湯が沸騰したら皮に十字の切れ目を入れたトマトを1個づつ入れて、皮がめくれてきたら冷水に取る。そして皮をむき、ざく切りにしておく。
赤ピーマンは種とその周りの白い部分を除いてざく切りにしておく。きゅうりは軽く塩で皮目をこすり、流水でながしてざく切りに。玉ねぎもざく切りにしておく。
湯剥きをしてざく切りにしたトマト、赤ピーマン、きゅうり、玉ねぎを全てブレンダーニ入れる。液状になるまで2-3分プレンダーにかける。
③の中身をボールに出し、亜麻仁油とオリーブオイル、シェリービネガー、水、塩・胡椒をして味を調え完成。
食べるときに、お好みでおろしニンニクなどを入れても美味しく召し上がれます。
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