オーブンを180度に予熱する。パウンド型に敷紙をしくか、あるいは油を内面全体に塗っておく。
オレンジジュース、水、黒糖を小鍋に入れ温め、黒糖を溶かす。
ボールに皮をむいたバナナを入れ、マッシャーやフォークで潰す。さらにココナッツオイル、ココナッツファイン、そして②の液体を入れて、よく混ぜておく。
別のボールに全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダーを計り、ふるいにかけながら③のボールに入れる。ヘラで全体をよく混ぜる。
①のパウンド型に入れて、上面にひまわりの種を散らし、余熱されたオーブンに入れる。45分焼く。
45分経ったら一度出してみて、竹串をさしてスッと抜けるようなら完成。
高橋裕子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李