バナナとココナッツの焼き菓子【卵、乳製品なし】
料理家 by 高橋裕子
09月18日 UP
簡単においしいおやつを作りましょう♪
手軽に作れるおいしいおやつ。ぜひ手作りの素朴なおいしさを楽しんでください。
調理時間 60分
17cmx8cmx6.5cmのパウンド型1つ分
薄力全粒粉 | 40g |
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薄力粉(ファリーヌ) | 150g |
バナナ | 2本(130gぐらい) |
ココナッツファイン(漂白剤不使用のもの) | 10g |
オレンジジュース | 70g |
黒糖 | 25g |
水 | 50g |
ココナッツオイル | 50g |
ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) | 6g |
ひまわりの種 | 大匙1ぐらい |
オーブンを180度に予熱する。パウンド型に敷紙をしくか、あるいは油を内面全体に塗っておく。
オレンジジュース、水、黒糖を小鍋に入れ温め、黒糖を溶かす。
ボールに皮をむいたバナナを入れ、マッシャーやフォークで潰す。さらにココナッツオイル、ココナッツファイン、そして②の液体を入れて、よく混ぜておく。
別のボールに全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダーを計り、ふるいにかけながら③のボールに入れる。ヘラで全体をよく混ぜる。
①のパウンド型に入れて、上面にひまわりの種を散らし、余熱されたオーブンに入れる。45分焼く。
45分経ったら一度出してみて、竹串をさしてスッと抜けるようなら完成。
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