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きちんとレシピ

レシピ詳細

バジルペースト

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by 料理家 高橋裕子

03月03日

  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • イタリアン

バジルが余りそうな時やバジルの季節に作って便利に使いましょう

簡単に作れて応用範囲が広いバジルペースト。是非自家製を堪能しましょう!

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調理時間

材料

バジル 100g
8g
パルメザンチーズ 5g
オリーブオイル 80㏄
にんにく 1片
  1. バジルを洗い、よく水気を切る。にんにくは粗めに刻んでおく。

  2. パルメザンチーズ以外の全ての材料をフードプロセッサーに入れ攪拌する。

  3. ペースト状になったら器にあけ、パルメザンチーズをおろして加える。

  4. 瓶に詰めて、表面にオリーブオイルを注いで完成。

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
オリオベアト社のオリーブオイル

国際オリーブ油博覧会で最優秀のオスカー賞を受賞したオリーブ油

さん プロフィール

たかはし ひろこ: 1971年9月、東京生まれ 1999年~2001年まで夫の赴任でロンドンに在住。 以前から興味があった栄養療法やイリドロジー、解剖学・生理学などを学び、バッチフラワーレメディにも... つづき

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