バジルを洗い、よく水気を切る。にんにくは粗めに刻んでおく。
パルメザンチーズ以外の全ての材料をフードプロセッサーに入れ攪拌する。
ペースト状になったら器にあけ、パルメザンチーズをおろして加える。
瓶に詰めて、表面にオリーブオイルを注いで完成。
- オリオベアト社のオリーブオイル
国際オリーブ油博覧会で最優秀のオスカー賞を受賞したオリーブ油
高橋裕子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李