カリフラワーを房に分けかためにゆでる。
ミルクパンに牛乳とグレーダーで細かくしたチェダーチーズを入れ、弱火にかけてチーズが溶けるまで加熱する。
①のカリフラワーを耐熱皿に並べ、②のソースを上からかける。
オーブンを180度に予熱しておく。
余熱が完了したらオーブンに耐熱皿を入れ、15分ほど加熱して出来上がり。
高橋裕子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李