カリフラワーを房に分けかためにゆでる。
ミルクパンに牛乳とグレーダーで細かくしたチェダーチーズを入れ、弱火にかけてチーズが溶けるまで加熱する。
①のカリフラワーを耐熱皿に並べ、②のソースを上からかける。
オーブンを180度に予熱しておく。
余熱が完了したらオーブンに耐熱皿を入れ、15分ほど加熱して出来上がり。
高橋裕子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜