プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

カリフラワーチーズ

  • 印刷用ページ

by 料理家 高橋裕子

11月24日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

冬の寒い日にアツアツのお野菜料理

オーブンで簡単調理。アツアツのカリフラワーが体を暖めてくれます

MYクリップする
MYクリップ数(12件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

カリフラワー 1/2個
チェダーチーズ 50g
牛乳 50g
  1. カリフラワーを房に分けかためにゆでる。

  2. ミルクパンに牛乳とグレーダーで細かくしたチェダーチーズを入れ、弱火にかけてチーズが溶けるまで加熱する。

  3. ①のカリフラワーを耐熱皿に並べ、②のソースを上からかける。

  4. オーブンを180度に予熱しておく。

  5. 余熱が完了したらオーブンに耐熱皿を入れ、15分ほど加熱して出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

たかはし ひろこ: 1971年9月、東京生まれ 1999年~2001年まで夫の赴任でロンドンに在住。 以前から興味があった栄養療法やイリドロジー、解剖学・生理学などを学び、バッチフラワーレメディにも... つづき

高橋裕子さん の新着レシピ (全60件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5