鍋に湯を沸かし、たっぷりの塩を入れてペンネを茹で始める
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかけ、弱火でオイルにニンニクの香りを移す*ニンニクはきつね色になったら取り出す
②のフライパンでハム(またはベーコン)と、ペンネの長さにカットしたアスパラを炒める
茹で上がったペンネと茹で汁(大さじ2)、生クリームを加えてよくまぜる
仕上げにスライスチーズをちぎって加え、全体によく絡め、塩・コショウで味を整えたら出来上がり!
- 十勝産 青ぞら栽培グリーンアスパラ
- 十勝の青空のもと、スクスク育った新鮮アスパラ!
小田川さなえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李