アスパラ・ペンネ
料理家 by 小田川さなえ
06月18日 UP
アスパラガスをたっぷり使ったクリーミーペンネ
トロリ感のポイントは、仕上げに加えるスライスチーズ。グンとコクがアップします!
調理時間 30分
1人分
ペンネ | 70g |
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アスパラガス | 3~4本 |
ハム、ベーコンなど | 30g |
ニンニク | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
生クリーム | 80cc |
スライスチーズ(溶けるタイプ) | 1枚 |
塩・こしょう | 少量 |
鍋に湯を沸かし、たっぷりの塩を入れてペンネを茹で始める
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかけ、弱火でオイルにニンニクの香りを移す*ニンニクはきつね色になったら取り出す
②のフライパンでハム(またはベーコン)と、ペンネの長さにカットしたアスパラを炒める
茹で上がったペンネと茹で汁(大さじ2)、生クリームを加えてよくまぜる
仕上げにスライスチーズをちぎって加え、全体によく絡め、塩・コショウで味を整えたら出来上がり!
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