皮をむいたバナナをボウル入れ、ホイッパー(泡立て器)の先などでつぶす
卵、三温糖、牛乳、オリーブオイルを加えてまぜる
一緒にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーも加え混ぜる
熱したフライパンに油(分量外)を薄く塗り、一枚ずつ焼いていく
- バナナはよく熟したものがお薦め!味と香りがグンとアップします。
小田川さなえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李