バナナパンケーキ
料理家 by 小田川さなえ
06月01日 UP
バナナの味と香り満点♪
バナナ好きにはたまらない、バナナ味のパンケーキ。隠し味はオリーブオイル!
調理時間 30分
4人分
<直径15~16cmのパンケーキ約8枚分> | |
---|---|
バナナ | 2本(約240g) |
全卵 | 2個 |
三温糖 | 55g |
牛乳 | 175ml |
オリーブオイル | 大さじ2 |
薄力粉 | 185g |
ベーキングパウダー | 大さじ1/2 |
皮をむいたバナナをボウル入れ、ホイッパー(泡立て器)の先などでつぶす
卵、三温糖、牛乳、オリーブオイルを加えてまぜる
一緒にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーも加え混ぜる
熱したフライパンに油(分量外)を薄く塗り、一枚ずつ焼いていく
バナナはよく熟したものがお薦め!味と香りがグンとアップします。
メモ欄