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きちんとレシピ

レシピ詳細

青豆のスープ

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by 料理家 小田川さなえ

04月06日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理

旬のグリーンピースで作る春のスープ

ざっくり潰して素材感を楽しんだり、ザルで漉して滑らかな舌触りを楽しんだりと、お好みの味が楽しめます。

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調理時間

材料

2人分

グリーンピース(正味) 150g
牛乳 200ml
オリーブオイル 少量
塩・こしょう 少量
  1. サヤから外したグリーンピースを塩を入れた熱湯で、ほっくりするまで茹でる

  2. ザルに上げ、熱いうちに牛乳を少し加えて、フードプロセッサーでペースト状にする

  3. 残りの牛乳も加え、塩・こしょうで味を整える

  4. 温かくしていただく時は、ここで鍋に移し火にかけて温めましょう *漉し器で漉すと、滑らかに仕上がります♪

  5. 器に注ぎ、オリーブオイルを少量たらして出来上がり!

調理のポイント
  • 温かくしたり、冷やしたり、お好みで楽しんでいただけます!
  • 仕上げにオリーブオイルを少量加えることで、コクと風味が増します!
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後は米系金融機関に勤務。在職中より、子供の頃から好きだった料理を学びはじめ、その後本格的に学ぶため退職。国内、海外において料理、菓子、製パンの技術を学ぶ。
2000年より下北... つづき

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