サヤから外したグリーンピースを塩を入れた熱湯で、ほっくりするまで茹でる
ザルに上げ、熱いうちに牛乳を少し加えて、フードプロセッサーでペースト状にする
残りの牛乳も加え、塩・こしょうで味を整える
温かくしていただく時は、ここで鍋に移し火にかけて温めましょう *漉し器で漉すと、滑らかに仕上がります♪
器に注ぎ、オリーブオイルを少量たらして出来上がり!
- 温かくしたり、冷やしたり、お好みで楽しんでいただけます!
- 仕上げにオリーブオイルを少量加えることで、コクと風味が増します!
小田川さなえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李