青豆のスープ
料理家 by 小田川さなえ
04月06日 UP
旬のグリーンピースで作る春のスープ
ざっくり潰して素材感を楽しんだり、ザルで漉して滑らかな舌触りを楽しんだりと、お好みの味が楽しめます。
調理時間 30分
2人分
グリーンピース(正味) | 150g |
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牛乳 | 200ml |
オリーブオイル | 少量 |
塩・こしょう | 少量 |
サヤから外したグリーンピースを塩を入れた熱湯で、ほっくりするまで茹でる
ザルに上げ、熱いうちに牛乳を少し加えて、フードプロセッサーでペースト状にする
残りの牛乳も加え、塩・こしょうで味を整える
温かくしていただく時は、ここで鍋に移し火にかけて温めましょう *漉し器で漉すと、滑らかに仕上がります♪
器に注ぎ、オリーブオイルを少量たらして出来上がり!
温かくしたり、冷やしたり、お好みで楽しんでいただけます!
仕上げにオリーブオイルを少量加えることで、コクと風味が増します!
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