プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

じゃがいものタルティーヌ

  • 印刷用ページ

by 料理家 小田川さなえ

03月20日

  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • パン

じゃが芋とソーセージの熱々オープンサンドイッチ

スライスしたパンに、じゃが芋とソーセージ、そしてチーズをのせてオーブンへ。チーズが溶けたら出来上がり!

MYクリップする
MYクリップ数(19件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

じゃが芋(中くらい) 1個
ソーセージ 2本
季節の野菜(今回はそら豆を使用) 3~4粒
パン 1枚
オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
ビネガー 小さじ1
塩・コショウ 少量
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ 適量
  1. レンジや蒸し器でやわらかくしたじゃが芋は皮をむいてつぶし、オリーブオイルと粒マスタード、ビネガー、塩、コショウを加えて混ぜる

  2. ソーセージは茹でる

  3. パンにマヨネーズを薄く塗り、①のじゃが芋とボイルしたソーセージ、季節の野菜(今回は塩茹でしたそら豆)をのせて、スライスチーズを散らし、200℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く

  4. 熱々を召し上がれ!

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後は米系金融機関に勤務。在職中より、子供の頃から好きだった料理を学びはじめ、その後本格的に学ぶため退職。国内、海外において料理、菓子、製パンの技術を学ぶ。
2000年より下北... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5