きちんとレシピ

レシピ詳細

じゃがいものタルティーヌ

料理家 by 小田川さなえ

03月20日 UP

  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • パン

じゃが芋とソーセージの熱々オープンサンドイッチ

スライスしたパンに、じゃが芋とソーセージ、そしてチーズをのせてオーブンへ。チーズが溶けたら出来上がり!

調理時間 20分

材料

じゃが芋(中くらい) 1個
ソーセージ 2本
季節の野菜(今回はそら豆を使用) 3~4粒
パン 1枚
オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
ビネガー 小さじ1
塩・コショウ 少量
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ 適量
  1. レンジや蒸し器でやわらかくしたじゃが芋は皮をむいてつぶし、オリーブオイルと粒マスタード、ビネガー、塩、コショウを加えて混ぜる

  2. ソーセージは茹でる

  3. パンにマヨネーズを薄く塗り、①のじゃが芋とボイルしたソーセージ、季節の野菜(今回は塩茹でしたそら豆)をのせて、スライスチーズを散らし、200℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く

  4. 熱々を召し上がれ!

調理のポイント
プロのひと手間

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