じゃがいものタルティーヌ
料理家 by 小田川さなえ
03月20日 UP
じゃが芋とソーセージの熱々オープンサンドイッチ
スライスしたパンに、じゃが芋とソーセージ、そしてチーズをのせてオーブンへ。チーズが溶けたら出来上がり!
調理時間 20分
じゃが芋(中くらい) | 1個 |
---|---|
ソーセージ | 2本 |
季節の野菜(今回はそら豆を使用) | 3~4粒 |
パン | 1枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1 |
ビネガー | 小さじ1 |
塩・コショウ | 少量 |
スライスチーズ | 1枚 |
マヨネーズ | 適量 |
レンジや蒸し器でやわらかくしたじゃが芋は皮をむいてつぶし、オリーブオイルと粒マスタード、ビネガー、塩、コショウを加えて混ぜる
ソーセージは茹でる
パンにマヨネーズを薄く塗り、①のじゃが芋とボイルしたソーセージ、季節の野菜(今回は塩茹でしたそら豆)をのせて、スライスチーズを散らし、200℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く
熱々を召し上がれ!
メモ欄