
じゃがいものタルティーヌ
料理家 by 小田川さなえ
03月20日 UP
じゃが芋とソーセージの熱々オープンサンドイッチ
スライスしたパンに、じゃが芋とソーセージ、そしてチーズをのせてオーブンへ。チーズが溶けたら出来上がり!
調理時間 20分
| じゃが芋(中くらい) | 1個 |
|---|---|
| ソーセージ | 2本 |
| 季節の野菜(今回はそら豆を使用) | 3~4粒 |
| パン | 1枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| ビネガー | 小さじ1 |
| 塩・コショウ | 少量 |
| スライスチーズ | 1枚 |
| マヨネーズ | 適量 |

レンジや蒸し器でやわらかくしたじゃが芋は皮をむいてつぶし、オリーブオイルと粒マスタード、ビネガー、塩、コショウを加えて混ぜる

ソーセージは茹でる

パンにマヨネーズを薄く塗り、①のじゃが芋とボイルしたソーセージ、季節の野菜(今回は塩茹でしたそら豆)をのせて、スライスチーズを散らし、200℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く

熱々を召し上がれ!
メモ欄
