by 料理家 小田川さなえ
01月22日
サーモンとホタテで作るお手軽オードブル♪
刻んだ材料と調味料を混ぜ合わせたら型に詰め、出番がくるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう!
- MYクリップ数(75件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(12件)
調理時間
2人分
刺身用サーモンやスモークサーモン | 65g |
---|---|
ホタテ(刺身用) | 65g |
アサツキ(みじん切り) | 大さじ1 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
ケイパー(みじん切り) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1~2 |
粒マスタード | 小さじ1/2 |
塩・コショウ | 少量 |
---------------------------------- | |
飾り用のあさつき | 適量 |
サーモンとホタテを細かく刻み、その他の材料と合わせて塩・コショウで味を整える
お皿の上にセルクル(直径6cmの丸い抜き型)を置いて、タルタルを詰める
表面に刻んだあさつきを飾り、セルクルを抜いたら出来上がり!
- スモークサーモン(ダイスカット)
こんなフレッシュなスモークサーモンははじめて!
小田川さなえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李