きちんとレシピ

レシピ詳細

サーモンとホタテのタルタル

料理家 by 小田川さなえ

01月22日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フレンチ
  • イタリアン
  • パーティ

サーモンとホタテで作るお手軽オードブル♪

刻んだ材料と調味料を混ぜ合わせたら型に詰め、出番がくるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう!

調理時間 20分

材料

2人分

刺身用サーモンやスモークサーモン 65g
ホタテ(刺身用) 65g
アサツキ(みじん切り) 大さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
ケイパー(みじん切り) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1~2
粒マスタード 小さじ1/2
塩・コショウ 少量
----------------------------------
飾り用のあさつき 適量
  1. サーモンとホタテを細かく刻み、その他の材料と合わせて塩・コショウで味を整える

  2. お皿の上にセルクル(直径6cmの丸い抜き型)を置いて、タルタルを詰める

  3. 表面に刻んだあさつきを飾り、セルクルを抜いたら出来上がり!

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる