サーモンとホタテのタルタル
料理家 by 小田川さなえ
01月22日 UP
サーモンとホタテで作るお手軽オードブル♪
刻んだ材料と調味料を混ぜ合わせたら型に詰め、出番がくるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう!
調理時間 20分
2人分
刺身用サーモンやスモークサーモン | 65g |
---|---|
ホタテ(刺身用) | 65g |
アサツキ(みじん切り) | 大さじ1 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
ケイパー(みじん切り) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1~2 |
粒マスタード | 小さじ1/2 |
塩・コショウ | 少量 |
---------------------------------- | |
飾り用のあさつき | 適量 |
サーモンとホタテを細かく刻み、その他の材料と合わせて塩・コショウで味を整える
お皿の上にセルクル(直径6cmの丸い抜き型)を置いて、タルタルを詰める
表面に刻んだあさつきを飾り、セルクルを抜いたら出来上がり!
メモ欄