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きちんとレシピ

レシピ詳細

かぼちゃプレート

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by 料理家 小田川さなえ

08月13日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 家庭料理
  • パン
  • その他

いつものカボチャが、手軽にスープとサラダに大変身!

栄養満点のカボチャをレンジでチン!白味噌風味のスープとサラダのコンビに、パンと季節の果物を添えたらワンプレートごはんの出来上がり。

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調理時間

材料

かぼちゃ 150g
<スープ用>
白味噌 小さじ1
牛乳 120~150cc
<サラダ用>
マヨネーズ 大さじ1
枝豆(塩茹でしたもの) 適量(お好みで)
チーズ 20g
塩・こしょう 少量
  1. カボチャを適当な大きさにカットして、レンジでやわらかくなるまで加熱する

  2. <スープ>

  3. カボチャの半量と白味噌をマグカップに入れてよくまぜる

  4. 牛乳を注ぎ、再びレンジで温める

  5. <サラダ>

  6. 半量のカボチャにマヨネーズ、サヤからはずした枝豆、カットしたチーズを加えてまぜる

  7. 好みで塩コショウで味を整える

調理のポイント
  • 150gのカボチャの目安は、一般的なカボチャの煮物の大きさの約4個分くらい
  • サラダにまぜる材料は、ぜひ身近にある野菜などいろいろお試しください。
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後は米系金融機関に勤務。在職中より、子供の頃から好きだった料理を学びはじめ、その後本格的に学ぶため退職。国内、海外において料理、菓子、製パンの技術を学ぶ。
2000年より下北... つづき

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