鍋に牛乳、水、潰したニンニクとタラを入れて火にかけ、タラに火を通す
じゃが芋をゆで、熱いうちに皮をむきつぶす
水気をきり、ほぐしたタラの身とじゃが芋を合わせる
オリーブオイル、レモン汁、細かく刻んだディルの葉を加えてまぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる
- 本来は干したタラで作るこのお料理を、今回は甘塩のタラで応用。タラとじゃが芋の割合もお好みでどうぞ!
小田川さなえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李