ちぎったレタス類を氷水につけてパリッとさせ、マッシュルームは薄くスライスする
サンマは頭と内臓を取り、三枚におろして長さを3等分にカットする
サンマに軽く塩・こしょうをし、小麦粉を軽くまぶして、オリーブオイル(大さじ1)を敷いたフライパンでこんがりと両面を焼く
水気をしっかり切った野菜類をボウルに入れてオリーブオイル(大さじ1)、かぼすの絞り汁、塩・こしょうで軽く和え、仕上げに焼き上がったサンマを加えてお皿に盛り付ける
軽くローストした松の実を散らして出来上がり!
- 風味付けのかぼすは、お好みのかんきつ類で代用可。すだち、レモン・・・etc(大さじ1~2を目安に) *ビネガー類で代用しても美味しくいただけます!
- 魚っ平(さかなっぺ)
アジの三枚おろしが驚くほど簡単に!
- オールラウンド ボウルズ
大小のボウルが入れ子式になって、コンパクトに収納
小田川さなえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李