フライパンに潰したニンニクとオリーブオイルを入れて、弱火でオイルに香りを移す
ニンニクを取り出し、ひと口大にカットした鶏肉を入れて炒める
途中で4~5cmの棒状にカットした長芋も加え一緒に炒める
日本酒と合わせたアンチョビペーストを加えて全体に絡め、刻んだイタリアンパセリを加えたら出来上がり
お好みで黒胡椒をふって仕上げましょう!
小田川さなえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李