長芋の鶏塩きんぴら
料理家 by 小田川さなえ
03月26日 UP
サクッ、ホロッの長芋の食感を楽しんで♪
ニンニクの香りとアンチョビの塩気、そして長芋の食感に、ついつい箸が止まらなくなります。
調理時間 15分
2人分
長芋(正味) | 200g |
---|---|
鶏もも肉 | 150g |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
アンチョビペースト | 小さじ2 |
日本酒 | 大さじ1 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
黒胡椒 | 少量 |
フライパンに潰したニンニクとオリーブオイルを入れて、弱火でオイルに香りを移す
ニンニクを取り出し、ひと口大にカットした鶏肉を入れて炒める
途中で4~5cmの棒状にカットした長芋も加え一緒に炒める
日本酒と合わせたアンチョビペーストを加えて全体に絡め、刻んだイタリアンパセリを加えたら出来上がり
お好みで黒胡椒をふって仕上げましょう!
メモ欄