
長芋の鶏塩きんぴら
料理家 by 小田川さなえ
03月26日 UP
サクッ、ホロッの長芋の食感を楽しんで♪
ニンニクの香りとアンチョビの塩気、そして長芋の食感に、ついつい箸が止まらなくなります。
調理時間 15分
2人分
| 長芋(正味) | 200g |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 150g |
| にんにく | 1かけ |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| アンチョビペースト | 小さじ2 |
| 日本酒 | 大さじ1 |
| イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
| 黒胡椒 | 少量 |

フライパンに潰したニンニクとオリーブオイルを入れて、弱火でオイルに香りを移す

ニンニクを取り出し、ひと口大にカットした鶏肉を入れて炒める

途中で4~5cmの棒状にカットした長芋も加え一緒に炒める

日本酒と合わせたアンチョビペーストを加えて全体に絡め、刻んだイタリアンパセリを加えたら出来上がり

お好みで黒胡椒をふって仕上げましょう!
メモ欄

