薄力粉とココア、ベーキングパウダー、三温糖、塩を一緒にふるう
ボウルにバターと牛乳を入れて、湯煎にかけ溶かす
②のボウルを湯煎から外し、タマゴを加え混ぜる
①のふるった粉類と、刻んだチョコレート、細かく砕いたクルミを加えて混ぜる
内側に紙を敷いたマフィン型(直径約7cm)に生地を流し、あらかじめ170℃に温めておいたオーブンで約20分間焼いたら出来上がり♪
- 塩加減はどうぞお好みで調節してください♪
小田川さなえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李