プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ブルサン・アイス

  • 印刷用ページ

by 料理家 小田川さなえ

10月10日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フレンチ
  • イタリアン
  • お菓子
  • パーティ

ブラックペッパーがアクセント!クセになります、このアイス♪

市販のアイスクリームに『ブルサン』を混ぜたら、オリジナル・チーズアイスの出来上がり!!

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2~3人分

『ブルサン』ペッパー 120g
バニラアイスクリーム(市販) 200g
お好みで・・・
イチゴジャム 大さじ2~3
バルサミコ酢 大さじ1
  1. 市販のバニラアイスクリームを少し柔らかくして、『ブルサン』とまぜる

  2. 再び冷凍庫に入れて、冷やし固めたら出来上がり♪

  3. *お好みでイチゴジャムとバルサミコ酢をトッピングしても美味しいです!

調理のポイント
  • イチゴなど、ベリー類のジャム、またバルサミコ酢などをトッピングしても美味しく召し上がれます♪
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後は米系金融機関に勤務。在職中より、子供の頃から好きだった料理を学びはじめ、その後本格的に学ぶため退職。国内、海外において料理、菓子、製パンの技術を学ぶ。
2000年より下北... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5