きちんとレシピ

レシピ詳細

ブルサン・アイス

料理家 by 小田川さなえ

10月10日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フレンチ
  • イタリアン
  • お菓子
  • パーティ

ブラックペッパーがアクセント!クセになります、このアイス♪

市販のアイスクリームに『ブルサン』を混ぜたら、オリジナル・チーズアイスの出来上がり!!

調理時間 15分

材料

2~3人分

『ブルサン』ペッパー 120g
バニラアイスクリーム(市販) 200g
お好みで・・・
イチゴジャム 大さじ2~3
バルサミコ酢 大さじ1
  1. 市販のバニラアイスクリームを少し柔らかくして、『ブルサン』とまぜる

  2. 再び冷凍庫に入れて、冷やし固めたら出来上がり♪

  3. *お好みでイチゴジャムとバルサミコ酢をトッピングしても美味しいです!

調理のポイント
  • イチゴなど、ベリー類のジャム、またバルサミコ酢などをトッピングしても美味しく召し上がれます♪

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる