スイカは皮と種をのぞいて、1cm角にカットする
ボウルに生クリームとコンデンスミルク、はちみつを入れて、もったりするまで泡立てる(7~8分立て)
(1)のスイカを加えて、軽くつぶしながらまぜる
バットなどに流し、冷凍庫で冷やす
1時間を目安に完全に固まる前に取り出し、スプーンなどで全体を混ぜ、再び冷凍庫に入れる
さらにこの作業を2回くり返したら出来上がり!
- スイカの果肉300gは、8等分に切り分けた大玉スイカのさらに半分くらいの量
- かき混ぜるタイミングは冷凍庫に入れてから約1時間後が目安。しっかり固まる前に取り出して、全体を混ぜましょう。
小田川さなえさん プロフィール
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