すいかアイス
料理家 by 小田川さなえ
07月30日 UP
お馴染みのスイカが冷たいアイスに大変身
いつものスイカを生クリームと混ぜて凍らせた「すいかアイス」。練乳のやさしい甘さとスイカの風味が生きた手作りアイスです。
調理時間 120分以上
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すいか(果肉) | 300 g |
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生クリーム | 180 g |
コンデンスミルク | 65 g |
はちみつ | 15 g |
スイカは皮と種をのぞいて、1cm角にカットする
ボウルに生クリームとコンデンスミルク、はちみつを入れて、もったりするまで泡立てる(7~8分立て)
(1)のスイカを加えて、軽くつぶしながらまぜる
バットなどに流し、冷凍庫で冷やす
1時間を目安に完全に固まる前に取り出し、スプーンなどで全体を混ぜ、再び冷凍庫に入れる
さらにこの作業を2回くり返したら出来上がり!
スイカの果肉300gは、8等分に切り分けた大玉スイカのさらに半分くらいの量
かき混ぜるタイミングは冷凍庫に入れてから約1時間後が目安。しっかり固まる前に取り出して、全体を混ぜましょう。
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