丸麦は袋の茹で時間を参考にして、やわらかくなるまで茹でる(目安15分)
茹で上がった丸麦はザルにあげて、水気をきり、オリーブオイル(小さじ1)、エルブドゥプロバンス、塩、こしょうで味を整えて冷ます
細かく刻んだキュウリとタマネギ、サヤからはずした枝豆をボウルに入れて、オリーブオイル(小さじ2)、バルサミコ酢、塩、こしょうで味をつける
透明なグラスに、②の丸麦→③の野菜→カットしたトマトの順に詰めたら出来上がり!
- エルブドゥプロバンスはミックスされたハーブの名称です。 どうぞお好きなハーブ類をお使いください。
- 今回は市販の丸麦を使いましたが、雑穀のミックスされたものなどでも美味しくできます!
小田川さなえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李