梅しおキャベツ
料理家 by 小田川さなえ
05月14日 UP
梅の風味で、きゃべつモリモリ!
キャベツと豚肉を梅の風味でお味付け。さっぱり、ドッサリいただけます♪
調理時間 15分
2人分
キャベツ(ざく切り) | 約1/3個 |
---|---|
豚肉 | 100g |
梅干 | 2粒 |
昆布茶(顆粒) | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
昆布茶を少量の湯(大さじ1)で溶き、種を取り除いて細かく刻んだ梅干、酒と合わせておく
食べやすい大きさにカットした豚肉を、少量の①でからめ、下味をつける
フライパンを熱して少量の油をひき、②の豚肉とキャベツを炒める
仕上げに①を加えて、全体にからめれば出来上がり!
豚肉はロースやコマ切れなど、お好きなものを使ってください!
メモ欄