材料のバター以外すべてをよく混ぜ、最後に室温に戻したバターを入れよく捏ね、つるっと滑らかな生地になったら、生地が約倍になるまで1次発酵します。(35~40℃で50分前後)
生地が膨らんだら、総重量を計り7分割しまるめておきます。
ぬれ布巾をかけて~ベンチタイム約15~20分。
STAUB鍋にオイルスプレーをかけるか、オーブンシートをひき、きれいに成形した丸めたパンを均等に並べます。
STAUBの蓋をし、丸めたパンがふっくら倍の大きさになるまで、2次発酵させます。
オーブンは200℃に予熱します。
二次発酵修了後、蓋をしたまま180℃で15分→その後蓋を取りさらに15分焼きます。
こんがり焼けたら出来上がりです。
- 初心者でも作りやすいレシピです。
Kiyomiさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李