シンプルちぎりパン
料理家 by Kiyomi
02月18日 UP
20センチSTAUBで焼く、ふわふわパン
調理時間 100分
20センチSTAUB鍋
強力粉 | 270g |
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砂糖 | 15g |
塩 | 3g |
イースト | 3g |
スキムミルク | 10g |
水 | 180g |
バター | 10g |
材料のバター以外すべてをよく混ぜ、最後に室温に戻したバターを入れよく捏ね、つるっと滑らかな生地になったら、生地が約倍になるまで1次発酵します。(35~40℃で50分前後)
生地が膨らんだら、総重量を計り7分割しまるめておきます。
ぬれ布巾をかけて~ベンチタイム約15~20分。
STAUB鍋にオイルスプレーをかけるか、オーブンシートをひき、きれいに成形した丸めたパンを均等に並べます。
STAUBの蓋をし、丸めたパンがふっくら倍の大きさになるまで、2次発酵させます。
オーブンは200℃に予熱します。
二次発酵修了後、蓋をしたまま180℃で15分→その後蓋を取りさらに15分焼きます。
こんがり焼けたら出来上がりです。
- 初心者でも作りやすいレシピです。
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