生姜をスライスし、その上に砂糖をのせ水分が出るまで約30分おく。
水分が出てきたらすべてのスパイス&レモン汁を加え、弱火でコトコト煮込む。
つやつやに煮詰まり、トロリとしたら出来上がり♪
Kiyomiさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李