アガー
メーカー | JHC(ジャパンホームメイドケーキチェーン)株式会社アワジヤ |
---|---|
内容量 | 200g |
値段 | 761 円 ※本価格は登録時の価格であり、本日現在のものとは異なる場合がございます。 正しい価格はリンク先でご確認ください。 |
常温で固まるので調理時間短縮。
カラギーナンと呼ばれる海藻から抽出して作られた凝固剤。ゼラチンと寒天の中間のような触感を持ち合わせ、お菓子では主にゼリーを作るのに使用します。常温で固まるので、固める時間を短縮できます。また暑い時期でも持ち運び便利。使いこなせばお菓子・お料理の様々な用途に使用できます。写真はJHCより販売されているエイトアガーという商品。メーカーにより呼び名が異なりますが働きは同じです。(エイトアガー、パールアガー、クールアガーなど)
by 料理家 平野 淳子