パンケーキを美味しく焼きたいのですが・・・
料理がんばるぞ!と言う男性から、パンケーキって上手に焼けないんですよね・・最近パンケーキって流行っていますよね。昼とかに簡単に食べたいだけど・・・と言われました。
そうそう、ハワイの美味しいパンケーキ屋さんとか・・湘南にも人気店あるし。パンケーキってランチにもなるしね。
裏書通りではダメなの?彼の失敗を聞いて今回アップすることにしました。
ちょうど、フードソムリエの新年会で大麦パンケーキミックスを頂きました。
福井産の六条大麦と米粉のミックスだそうです。
材料
市販のケーキミックス
牛乳
卵
作り方
① 裏に書いてある様に、材料を準備して量をはかって混ぜる。
② フライパンは熱くして、少量の油を入れる。
★フライパンを熱くですよ!
③ 生地を流す。弱火にする。
★ここで失敗するよう!生地を入れたら弱火です
④ 生地がプツプツしてきたら、ひっくり返します。
⑤ 両面2~3分くらい弱火で焼いてできあがり。
玲子先生の「ちょっと言わせて!」
今日はバターにサワークリームとストロベリージャムと言うパンケーキの王道にしました!
ランチだったら、ベーコンや卵と一緒に。
プツプツしてきたらと言うのが良く解らなかったようです、写真の様に!
そして、最初はアチアチのフライパンですが、生地を入れたら弱火で!