なすとトマトの炒め物
なすシリーズが続きます。
なすとトマトと卵を使って、簡単にできる炒め物です。見た目もキレイ!!
材料 なす 3本
トマト 1個
卵 3個
塩 少々
砂糖 小2
醤油 大1
酒
豆板醤 少々
作り方
① なすは一口大に切る。さっと素揚げする。
② トマトは皮をむいて、種を出してから、なすと同じくらいに切る。
③ 卵は多め油を敷いたフライパンで大きくスクランブルの様に炒める。
④ フライパンに、調味料を入れて、揚げたなす、トマトをさっと炒め、最後に卵をふんわりといれる。
玲子先生の「ちょっと言わせて!」
ちょっとピリ辛の味です!なすとトマトと黄色の卵がきれいでしょう。
ご飯に乗せても良し!ビールのおつまみで・・・・
冷蔵庫の残っている物でできます。