プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

いもフライ

北関東で、おやつの様によく食べられている懐かしいおかずです。
小腹が減ったら・・いもフライ!これにドロッとした甘目のソースをかけるのが
美味しいです。
おかずにもなるし、お酒の伴にもばっちりです!imohurai.JPG

材料

ジャガイモ   2個
小麦粉

パン粉

作り方

① ジャガイモは茹でるか蒸してから皮をむいて3個くらいに切る。
② 小麦粉でドロっとした耳たぶくらいの固さの衣を作る。
③ ジャガイモに衣をつけて串に刺してからパン粉をつける。
④ 180度くらいの中温で揚げる。

玲子先生の「ちょっと言わせて!」

ジャガイモは蒸した方が美味しいですが、電子レンジで柔らかくしても大丈夫!

プロフィール

料理家・山田玲子
料理教室「salon de R」主宰。マダムなおうちごはんを、無理なく楽しく大胆に調理! お料理とともにおもてなしのコーディネートから、笑いの心意気まで伝授いたします。
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