ピーマンの佃煮
先週の金曜にニッポン放送の「上柳昌彦のごごばん」に出ました。男性料理クラスの話しなどをしました。上柳さんも料理をよくされるそうです、山瀬まみちゃんもご存じの通りにお料理大好きな方ですよね。
その時もお持ちした、「ピーマンの佃煮」です。常備菜になりますよ!
おにぎりの中身になるし!!
材料
ピーマン 5個
カツオ節パック 2個
醤油 大1
水 大1
作り方
①ピーマンは半割にして種を出して、オーブントースターなどで焼く。
②ぷくっとして来たら、せん切りにします。
③醤油・水・カツオ節をピーマンに入れて混ぜます。
玲子先生の「ちょっと言わせて!」
ピーマンは炒めたり、茹でたりしないで、焼きます!
香りが良いですし、甘味も感じます!